GILA DULU BARU KENAL

Beneran ini Kejadian sungguhan, Tahun tahun belakangan ini saya menggilai film yang di bintangi LIAM NEESON ,Puluhan tahun dulu selagi Kuliah saya nanonton “Schindler’s List ” tentang pahlawan Yahudi pada jaman pembantaian NAZI,( gak lupa karena fuilm ini dapet OSCAR), Belakangan saya terkagum sama LIAM pas maen di film TAKEN, saking  kerennya film ini dibuat sampe TAKEN 2 dan tempo hari keluar seri terakhir TAKEN 3.

Taken 3

Terus belakangan ogud juga kegilaan sama jagoan botak JASON SHATAM, memikat pas maen di “TRANSPORTER”, dibikin sampe 3 kali juga , di transporter 3 malah ikutan maen si SEMY SCHILT jagoan MMA beneran (MMA = mix martial Art = berantem gaya bebas beneran ).

sejumlah film action dari prancis , Jagoannya SAMY NACERI, filmmya TAXI, di bikin sampe TAXI 4, aksi balapan sama tembak2an dan lucu2an, memikat sekali STALONE juga sempet  ikut nongol di TAXI 4,abis itu film keren lainnya DISTRIC 13 yang   dibikin juga 2 seri dan di buat ulang versi Hollywood pake jagoan JOHN WALKER ,Almr dengan judul BRICK MANSION.

Bulan Lalu saya kegilaan sama JEAN RENO, dulu nonton aksinya di film “RONIN” bareng de NERO, waktu di pulau saya sempet kesima sama aksinya di “22 BULLET”, sebulan kemaren selesai di download dan sukses di bakar jadi DVD film Jean Reno ada 3 ” LEON”,”NIKITA” dan “WASABI”.

Tulisan ini gak maksud nyritain pengalaman nonton Film, tapi ternyata sebagian besar film yang saya suka, terkesan. Puas dan Gilaaaaa…ternyata arahan dari seoarang sutradara perancis “LUC BESSON”, tau pas nonton TAKEN 3, pas sudah puluhan filmmya di tonton dan Puluhan tahun berlalu…….salam kenal buat Om BESSON.ANE SUKA BANGET FILM ENTE……dah…..

Si “IJO”,Tikus Got dan Daon Nangke Lande

Si “IJO” nama mobil tua ane, Phanter Sporty 97, belakangan selama musim ujan jadi sering ngadat, gara gara kabel pade putus di grogotin Tikus Got. Itu tikus kalo malem kayaknya nyari tempat ngumpet yang asik, mobil ane mungkin anget-anget gimana gitu jadi doyan deh doi pade numpang tidur di situ, tengah malem lapar…ya udah kabel-kabel disikatin…gitu kale kira-kira…..

tikussd-1

Nah Terus Mangpa’atnye ape nih di tulis di Blog sgala…? Dapet ilmu baru bro….bagi situ nyang punya /miara mobil tua kaya ane, supaya tahu gejala kerusakan mobil ente, jangan sampe ngadat di tengah jalan berabe…..kmarenan mao nganter anak ane balik ke Depok ( keren bro anak ane di UI ), pas baru jalan ninggalin rumah Klakson dah mati ( wah ..klakson ngadat…..) lanjut aje…di Jalan TOL  pas ane buka jendela mao ngroko…eh…jalannya jendela dah lambat banget kayak macet gak bertenaga….( ane dah mulain resah…tetep lanjut ) , nyampe juga DEPOK, tujuan ane selanjutnya ke KNEL ane di Jonggol, pas nyampe cibubur lagu di TAPE ane mati sendiri…ntar idup lagi…mati lagi …waduh makin mrembet dah….Pas nyampe daerah cipeucang, ane dah mikir bakalan musibah nih….di deket pom bensin ane braniin matiin mesin buat periksa mesin, tapi pas ane coba stater lagi gak bisa…..Bner alamat cape dah…..

Ane minta bantuan masarakat dorong …Idup ( bayar 15 rebu ) tancep gas sampe rumah periksa-periksa, panggil si mamang tukang bengkel, kabel ternyata amburadul, nggak ada pengisian dari alternator ke aki ,akibatnya aki soak.

Ilmunye, jadi kalo di jalan ada masalah tiba-tiba klakson mati, lampu mati, AC mati,Lampu redup, jendela bego,nah selama mesin idup kalo bisa ente jangan berenti, harus jos ampe pulang atau sampe bengkel terdekat..kalo kagak mao repot, untungnya mobil ane pake solar, bisa di dorong terus idup, konon mobil bensin kagak bisa di dorong2…..parah kan.

Sehabis servis si mamang bilang biasanya tikus paling takut sama daon sirsak, taroh aja daon sirsak di mesin, tau gak daon sirsak ( orang  betawi sering bilang Nangke Belande atau nangke lande..Nangka belanda maksutnya), resep si mamang dah di coba di mobil ane alhamdulilah dah 3 hari ini blom di grogotin lagi….semoga aja bener….

Optimalisasi otak,belajar dari “LUCY”

Waktu berburu film (DVD Bajakan) dah lama aku incer ini film, tapi selalu bilang “Belum ori,mas…!” akibatnya ketunda hampir sebulanan baru beli….knapa napsu beli , sampulnya keren abis, wajah Lucy (Scarlett Johansson) di pasang menonjol hampir 1 halaman penuh, cewek cantik yang main sebagai Black Widow agen keren di Avenger,dan beberapa kali di Iron Man dan Captain America.

Di film ini main juga bintang kawakan Morgan Freeman ,yang berperan sebagai Profesor ahli neurologi yang diminta lusy untuk menolongnya mengatasi efek optimalisasi otak otomatis hingga mencapai 100 %.

Ini cuman sekedar film, tapi boleh juga jadi sumber inspirasi renungan dan syukur syukur jadi peringatan buat meningkatkan nilai akidah kita kepada Kebesaran dan Kuasa Allah SAW , kenapa gitu ? Bayangkan aja ..kata Pak Profesor Ahli Neurologi, otak kita sebagai bagian vital pengontrol kehidupan itu jumlahnya terdiri dari jutaan sel, dan selama ini kita cuman / baru memanfaatkan hanya 10 % dari kapasitas kemampuan yang seharusnya, pas lagi nonton…JGERRRR…..! agak kaget juga, asik juga nih……

Terus di film ini di tunjukkin contoh hewan yang secara biologis sudah mampu mengembangkan sendiri kemampuan otak hingga 20 %, yaitu lumba-lumba, bagai mana dia memanfaatkan gelombang ultrasonik untuk pemetaan wilayah dan areal laut yang di jelajahi hingga tidak kesasar dan mampu membuat pertahanan demi eksistansi kehidupannya.

Nah si cantik LUCY, gak tau knapa dia terlibat dan terjerumus dalam sarang Geng Narkoba Internasional pimpinan Mr.JANG dari bangsa Korea, dia sedang berusaha menyelundupkan jenis heroin baru,yang konon lebih keren dari Extacy ( Au…deh,namanya CPH4,berupa serbuk biru …jadi inget kasus narkoba Raffi Ahmad yang bebas gara gara BNN kagak tau jenis narkoba ini……jangan-jangan pake CPH4 ini kali ya…..kaleee…..).

Supaya gak ketahuan maka heroin CPH4 ini di simpan dalam perut LUCY ( di operasi gitu deh..),Lucy berhasil lolos imigrasi tapi gak tau knapa dia ketangkep geng narkoba juga yang kemudian malah menyiksa LUCY, dia maen tendang-tendang aja perut nih cewek gak taunya ada narkobanya pecah di dalem perut., efeknya…Klojotan cukup lama, abis itu mempengaruhi optimalisasi otak dari 10% naek jadi 20%, efeknya apa…? Keren tau..si LUCY bisa jadi jago brantem, pinter lacak posisi, memprediksi lawan,baca pikiran orang dan lain2, seiring perkembangan waktu pengaruh persentasi dari 20 % ,25% terus naik sepanjang adegan demi adegan….keren dah…..

Akhirnya LUCY bekerja sama dengan kepolisian Prancis dan Interpol menghabisi geng narkoba internasional, Mr.JANG malah penasaran nyamperin LUCY langsung ke PARIS, dia gak tau kalo pengaruh CPH4 bikin LUCY Semakin sakti, sampai satu tahap lucy bisa baca konten inernet beberapa detik dah selesai browsing jutaan halaman WEB, sampe dia baca dan hapal betul halaman perhalaman kaya ilmiah Profesor Samuel Norman yang dimainkan apik oleh Morgan freeman.

Gimana akhir kisah film ini….Nonton aje ndiri…..kate Ane sih ni pilm keren..keren abis…..dah….

1000 LIGIR

Siang ini jalan TOL luar biasa macetnya, mulai pintu Bekasi barat,sampe bayar di jati bening, merayap terus,abis itu menjelang masuk dalem kota  malah STAG gak bergerak, alunan gitar Lynrd Skynrd di lagu “Sweet Home Alabama” yang biasanya obat ampuh nenangin ati kalo lagi bete ,kali ini gak hasil, aku coba ganti ke Radio Elshinta kali aja info knapa tol hari ini kok muacet banget…..Perhatianku tiba tiba beralih pada truk di depan ku, kita sama sama berhenti ,maka jelaslah tulisan besar di Pantat truk tersebut ” TONG 1000 LIGIR, MUN CAN 1000 DAK” Sekilas sepele aja….

tapi pas saya renungkan…bikin senyum senyum geli  juga, lumayan ngilangin stress kala macet, saya berusaha photo pake HP ,pas liat kekiri kanan ternyata dari orang di truck lain juga ada yang foto juga…..jadi ini emang fresh….dibanding AN3DIS, atau ABDI3RUT, atau BER217AN……

Cuman maaf bagi yang bukan orang sunda mungkin gak tau makna sama sekali, Don wori saya mau sharing nih……1000 ( Seribu ) orang sunda biasa nyebutnya “SAREBU” jadi kalo tulisan 1000 LIGIR , bacanya SARE BULIGIR , nah SARE = tidur, BULIGIR = Bugil/telanjang Bulat……jadi TONG 1000 LIGIR bacanya TONG SARE BULIGIR artinya JANGAN TIDUR TELANJANG.

Baris ke dua MUN CAN 1000 DAK, , MUN dari kata LAMUN = Jika/Apabila/Kalau ,CAN dari ENCAN atau TEU ACAN yang artinnya BELUM,jadi MUN CAN 1000 DAK dibacanya MUN CAN SARE BUDAK artinya “KALO ANAK BELUM TIDUR”……hehehehehehehehe…….

Lockout

Dah sebulanan gak update VCD ke warung si Ucok, Pas turun dah mesem mesem tuh si gondrong penjaga toko, “Ada yang baru ?”, seperti biasa gak banyak tanya langsung di ambrukin deh film-film yang kayaknya dia dah paham sama selera ku, Ketika dia kasih “SAFE” jagoannya si Satham , aku cegah “ini udah …”,dia tawarin lagi “SAFE HOUSE”-nya Denzel terbaru nah ini baru belum, pas lagi di turunin “LOCKOUT”,tiba-tiba anak muda dari belakang nyletuk “NI BAGUS NIH..Pak..KEREN…” oke ambil semuanya ada 6 CD, ada sean Bean terbaru,De Niro Baru,wah pokoknya full Action deh.
Begiatu sampe gak pake lama, langsung pertama sesuai iklan promosi aku putar “LOCKOUT” yang maen Guy Pearce sama bintang ceweknya Maggie Grace.

Ceritanya Berlatar belakang masa di waktu yang akan datang, tepatnya pada tahun 2079 di Washington DC, Amerika Serikat,agen rahasia CIA namanya SNOW (Guy Pierce) ketangkep waktu mempertahankan Tas berisi Sesuatu yang Penting buat buktiin kalo dia gak salah,malahan dia di tuduh ngebunuh rekannya sendiri , sehingga si SNOW ini di gebokin beberapa kali ( ada kali 15 kali mah..tapi tetep aja gak kurang konyolnya…) Snow jelas membantah seluruh tuduhan tersebut. Namun, satu-satunya bukti yang dapat menyelamatkan dirinya – yang berbentuk sebuah koper yang berisi banyak data-data penting – kini lenyap entah berada dimana setelah sahabatnya, Mace (Tim Plester), yang ia tugaskan untuk mengambil dan mengamankan koper tersebut, juga telah berhasil tertangkap oleh CIA dan dijebloskan ke sebuah penjara dengan pengamanan tingkat tinggi yang berada di angkasa luas, M. S. One.

Sementara itu, Anak cewek Presiden Amerika Serikat (Peter Hudson), Emilie (Maggie Grace), sedang berada di dalam penjara tersebut. Bersama beberapa temannya, Emilie hendak melakukan beberapa penelitian untuk membuktikan dugaannya bahwa para narapidana yang dipenjarakan dengan sistem yang keras di luar angkasa seperti di M. S. One akan menyebabkan mereka mengalami dementia atau berubah menjadi seorang psikopat. Sialnya, ketika mewawancarai salah seorang narapidana, Hydell (Joseph Gilgun), sang narapidana kemudian berhasil mencuri senjata salah seorang pengawal keamanan Emilie, menawan gadis tersebut dan kemudian membebaskan seluruh narapidana yang ada di M. S. One. Kekacauan pun dimulai. Khawatir bahwa para narapidana akan menyadari bahwa Emilie adalah seorang puteri presiden dan kemudian memanfaatkan kesempatan tersebut, pihak CIA mau tidak mau kemudian mengirimkan Agent Snow untuk berangkat ke M. S. One dan menyelamatkan Emilie.
MS ONE adalah ruang penjara eksperimental dimana 500 penjahat paling berbahaya di planet bumi ditidurkan. Memimpin misi
kemanusiaan, putri Presiden AS, Emilie Warnock (Maggie Grace) tiba disana pada saat kekerasan tak terduga oleh
pemberontakan terjadi. Emilie dan awak MS ONE disandera oleh para tahanan. Presiden Warnock memutuskan untuk mengirim agen Snow (Guy Pierce) ke MS ONE sebagai satu-satunya misi untuk menyelamatkan Emilie.
Dah selebinya dah keduga deh…DAR DER DOR..gitu dan kayak Rambo juga musuhnya banyk pada bisa dikalahin..Lumayanlah buat hiburan..sambil ngamatin teknik 3d yang yahud, explodenya keren banget, karena settingan buat masa depan maka lokasi antariksa bangunan model modern serta pesawat antariksa bikinan 3D keren abis….

Pak Harto di Cibubur

Pertengahan Mei 2012,dalam perjalanan dari tol dalam kota masuk ke tol taman mini dan keluar di pintu tol cibubur,bayar 2500 perak,hari dah mulai gelap ,beberapa mobil di sekitarku dah mulai menyalakan lampu. sekitar 200 meter dari loket pembayaran tol jalan menurun dan mobil-mobil berdesakan maklum dari 8 lajur berdesakan menuju 2 lajur, pas tengok ke kiri di pinggir jalan aku lihat baliho besar….wellah…..nggak salah ?

Abis itu sepanjang jalan aku merenungkan Pak Harto dan muncul bayangan SBY, berganti-ganti ke Mega,Gusdur ,Habibi,bahkan Sukarno,Tapi kalo ada kata “Uenak Jamanku Tooo…”jadi pembandinya ya jaman sekarang ini..berarti jaman SBY….pas gitu aku langsung nyadar, Wellah bukankah ini jalur menuju Alternatif cibubur, berarti ke arah cikeas,berarti baliho ini bakal di baca sama SBY kalo pulang ke cikeas…tapi itu terbantahkan dalam benakku bilang ” Salah Tolol, Pak SBY dah gak lagi lewat cibubur, Pak SBY dah di bikin jalan sendiri dari tol langsung keluar ke cikeas” , tapi benakku yang lain bilang lagi ” Apa anak buahnya,menteri kek,Aparat kek,Anggota demokrat apa gak lihat baliho gede gitu ? apa gak tersinggung” , nongol lagi ” Kagak BEGIE, sekarang kan dah jamannya bebas alias demokrasi,boleh…boleh aja lagie…”.Wellah pernah gak ngebayangin, di jaman pak harto terus majang baliho kayak gini bergambar sukarno…..BERANI ?
Satu jam berikutnya berkecamuklah pikiran ku, mbanding-mbandingin kedua presiden kita antara Pak Harto sama Pak SBY(Nyang laen Kagak ikutan).ada kali 10-an perbandingan yang paling nyolok, skornya 10-0 buat Pak Harto, tapi maaf gak bisa launching..biarlah simpen aja di hati.